Dal grano al pane

FATTORIA DIDATTICA Villa delle rose - come si crea il pane? vuoi scoprirlo?

dal grano al pane

 

Il percorso è volto alla scoperta delle principali colture tradizionali che rientrano nella rotazione agraria del vulture. in particolare l’esperienza prevede, attraverso l’uso di un mulino, la trasformazione del cereale in farina e il successivo utilizzo in cucina.

domande guida:

cos’è un seme?

di cosa ha bisogno per germogliare?

come si trasforma il grano in farina?

cos’è il lievito?

cosa accade quando incontra acqua efarina?

 

obiettivi:

  • visitare i campi di cereali dell’azienda
  • conoscere il ciclo produttivo dei cereali
  • conoscere il passaggio da cereale a “farine”
  • impastare il proprio panetto da infornare e gustare

 

età consigliata: dai 3 agli 8 anni

durata: il percorso didattico impegna un’intera giornata.

corsi-11
ristorante-32